業務案内

自己管理と衛生管理

社員一人ひとりが心身ともに健康であり、日々元気で笑顔が絶えない事。そのことが仕事の質を上げ、新たな発想を生み、会社の活力になっております。
徹底した自己管理が、几帳面で丁寧な仕事になり、徹底した衛生管理に繋がっております。
毎年、保健所の衛生監視員を招きチェックして頂くなど、万全な体制で衛生管理を行っております。全てにおいて質のレベルアップを図り、お客様にはより安心で安全な食材をお届けして参ります。

食材の仕入れについて

私たち(株)北給販は商品を仕入れするにあたり、全ての商品に対して「必ず目視で行動すること」を大切に考え活動をしております。お客様に安心と安全をお届けし、信頼を頂くためにどんな小さなことでも、自分たちの目で確認しながら商品を調達しております。
また、新商品につきましては、メーカープレゼンから打合せ、工場訪問などじっくりと検討を重ねて決定しております。
各種商品につきましても、証明書(配合表・細菌検査表・栄養成分表)の発行など、お客様の依頼に対応できる体制を整えております。

商品管理について

当社取扱商品は約1万アイテムに及びます。在庫商品だけでも相当量ございますので、常温・冷蔵・冷凍商品全てにおきまして、当社独自のシステム(マニュアル、管理書類など)によって徹底管理を行っております。
また、産地・工場・品質、デザインなどの変化につきましても、メーカーとのつながりや社内情報の共有を徹底し、目視や試食による確認を定期的に実施するなど、常に安心で安全な商品を提供できるよう会社全体で取り組んでおります。

お客様からのご注文~商品が出荷になるまで

当社営業スタッフがサンプル品、おすすめパンフレットなどを用いて定期的にお客様へ訪問させて頂き商品案内を行っております。
訪問時にご注文を頂ける場合もございますが、検討後お電話やファックスでご注文を頂くことも多くございます。
当社は、どのような形でご注文を頂きましても、スムーズに対応する為のスタッフで構成しております。
常日頃からお客様の目線で言動行動する事が、お客様との信頼を築いていくことと考え電話対応を行っております。
ご注文を営業スタッフ・電話・FAXで受注後⇒売掛管理部が商品確認と注文書作成⇒仕入管理部が注文書確認、商品仕入、メーカーにお問い合わせ後⇒商品管理部が伝票に基づいて商品出庫作業(常温・冷蔵・冷凍)専用スペースに保管を行います。そして契約運送会社が納品日に合わせて、お客様へ商品をお届けしております。

営業スタッフ・電話・FAXで受注後

  • 売掛管理部が商品確認と注文書作成
  • 仕入管理部が注文書確認、商品仕入、メーカーにお問い合わせ後
  • 商品管理部が伝票に基づいて商品出庫作業(常温・冷蔵・冷凍)

専用スペースに保管を行います。
そして契約運送会社が納品日に合わせて、お客様へ商品をお届けしております。

給食受託業務

私たち北給販は、第二事業部という部署で福祉施設の厨房をお借りして、当社の職員(栄養士・調理師・調理員)を配置し、食事の提供を行っております。
食のプロとして、質的な向上を目指し、入所者の皆様が「見て楽しい」「食べて美味しい」と思える、「心」のこもった食事提供を目指して取り組んでおります。
食事は健康の源であり、心豊かな生活を送る為の大きな楽しみのひとつになります。当社栄養士が旬の食材を中心に、彩りと栄養バランスを考え「心温まる食事提供」を目指し努力をしております。
行事食やイベント、お祭りなどでは、当社で厳選した新鮮で旬な食材を使用するなど、入所者様、そのご家族の方々に喜んで頂けるような、演出やパフォーマンスを企画してまいります。