業務内容のご紹介(社員メッセージ)

  • 営業
    営業部 部長田中 孝幸(平成10年入社)

    入社後、営業部に配属されて以来、北海道各地の福祉施設や病院などの集団給食を中心に様々な食材をご案内、ご提供させて頂いております。
    現在は東北も含め、たくさんのお客様とのご縁に恵まれ、日々勉強させて頂いております。
    全てのお客様との出会いに感謝し、今後も食を通じて日々の生活に「安全」「安心」「健康」「豊かさ」を満たす製品を提供し、食に関わっていく責任感を持って仕事をしていきます。

  • 営業
    営業部 主任森 喬平(平成25年入社)

    私の仕事内容は、担当地区の福祉施設や病院などを中心に、新商品のご紹介や当社で取扱いしている商品提案などをさせて頂いております。
    栄養士様の献立に当社の商品を取り入れて頂ける様、日々勉強しながら営業をさせて頂いております。
    社内は、いつもバイタリティーとユーモアに満ち溢れた雰囲気で、先輩たちと部署の垣根を越えて仕事に関する意見交換や企画書の作成など、明るく活気ある職場で仕事をしています。
    今後は更に商品知識や市場のニーズを学びながら、活躍できる営業マンを目指して頑張ります!

  • 商品管理
    商品管理部森田 和馬(平成26年入社)

    私たち商品管理部は、衛生的な会社、清潔な倉庫の中で、健康管理を徹底し作業をしています。商品が衛生的で安全であることを基本に、お得意先様から頂いたご注文に沿って、丁寧に商品の出庫や荷造りをしています。毎日の入荷商品につきましても、商品状況や温度管理などチェックしています。契約会社の集荷時間に合わせて商品の発送業務、札幌市内や札幌近郊のお得意先様には、当社の便で直接商品をお届けさせて頂く事もあります。お客様とのコミュニケーションを大切に勉強させて頂いております。
    パートさんを含め12名のスタッフは、とても明るく活気と熱意のある部署です。これからもチームワークを大切に元気に頑張っていきます!

  • 事務
    売掛管理部犬養 美早紀(平成24年入社)

    売掛管理部では、主にお客様からお電話やFAXでなどで頂いた、ご注文の確認・手配や、請求書の発行などを行っております。
    他にも取扱商品や荷物に関するお問い合わせや献立のご相談など、様々な内容についてお客様とお電話でお話しする機会が多くございます。
    栄養士様やお取引先様とは直接お目にかかる事はございませんが、日々の食に関する大切なお電話になります。
    安心して当社に任せて頂けるよう誠心誠意の対応で、「また電話したい、注文したい」と思って頂けるような対応を努めてまいります。

  • 調理
    第2事業部 チーフ調理師髙嶋 勇太(平成20年入社)

    私は以前、調理師学校に在学しており、校外実習先が老人ホームで、そこで給食を提供していたのが北給販でした。その時の栄養士さん、調理スタッフの方々に丁寧に指導をして頂き、食事を作る楽しさ、やりがい等を学びました。私が現在働く老人ホームは270床と大きな施設ですが、活気あるスタッフ20名と連携を取りながら、日々の食事や季節に合った行事食を提供しております。お祭りやイベント時には本社から応援に来てくれるなど、上司の方々も気さくに声をかけてくれ、個々をしっかりと評価してくれています。
    このような素晴らしい環境の中、仲間とチームワークを大切に、向上心を持って、創意工夫しながら美味しい食事を提供していきます。