• HOME
  • 商品紹介
  • PB商品

PB商品

  • サンマカレー味
    規格
    T2K缶(固形量1,200g、内容総量1,800g)
    賞味期間
    3年
    保存方法
    常温
    原材料名
    さんま、醤油、砂糖、水飴、カレー粉、 調味料(アミノ酸等)
    カレー風味で骨まで軟らかく煮込んでいます。魚の苦手なお子様から高齢の方まで安心して食べられる、食欲をそそる商品になっております。
  • ふる里の味
    規格
    T2K缶(固形量1,000g、内容総量1,800g)
    賞味期間
    3年
    保存方法
    常温
    原材料名
    ふき、身欠にしん、高野豆腐、人参、醤油、砂糖、輪切り唐辛子、調味料(アミノ酸等)
    故郷、おふくろの味を思い出すような、どこか懐かしく優しい味付けになっております。身欠きにしんの旨味が具材に広がる、手作り感たっぷりの仕上がりになっております。
  • ラ・フランス(2つ割り)
    規格
    2号缶(固形量500g、内容総量830g)
    賞味期間
    3年
    保存方法
    常温
    原材料名
    洋なし、砂糖、酸味料、酸化防止剤(ビタミンC)
    山形県育ちの洋なしを丁寧にシロップ漬けにしております。ととのった形、みずみずしく光沢ある色、とろけるような食感はお子様から高齢の方まで安心して頂けます。
  • うますぎる梅(塩分3%)
    規格
    450g
    賞味期間
    180日
    保存方法
    常温
    原材料名
    梅、還元水飴、食塩、醸造酢、はちみつ、トレハロース、酒精、甘味料、V.B1
    紀州南高梅をじっくり時間をかけて漬込みました。フルーティーな甘さと程よい酸味が、口の中でバランスよく広がります。塩分3%の減塩タイプになっております。
  • タコやわらか煮
    規格
    1kg
    賞味期間
    1年
    保存方法
    常温
    原材料名
    タコ、砂糖、水飴、たん白加水分解物調味液、食塩、生姜、増粘剤、調味料(アミノ酸等)
    独自の製法で煮込んだタコはとても軟らかく、タコの旨味が凝縮した逸品に仕上がっております。そのまま小鉢、煮物の素材やタコ飯にしても美味しく頂けます。
  • オーシャンサラダ
    規格
    1kg
    賞味期間
    60日
    保存方法
    要冷凍(-18℃以下)
    原材料名
    魚肉ねり製品、半固体状ドレッシング、いか、数の子、アオサ、トレハロース、増粘剤、調味料(アミノ酸等)
    かに風味かまぼこ、いか、数の子等をマヨネーズ風ドレッシングで和えた彩り豊かなシーフードサラダです。そのまま小鉢、オードブルからサンドイッチの具材など幅広く使用できます。きゅうり、かいわれ大根などのトッピングでより美味しく頂けます。
  • 焼いかマヨネーズ
    規格
    1kg
    賞味期間
    1年
    保存方法
    要冷凍(-18℃以下)
    原材料名
    あかいか、食用植物油脂、醸造酢、卵、砂糖、食塩、乳たん白、醤油、帆立エキス、増粘剤、調味料(アミノ酸等)
    香ばしく焼いたイカを、マヨネーズで和えたクセになる逸品です。そのままご飯のお供にはもちろん、小ネギをふって居酒屋風、グラタン、ピザトーストなど幅広く使用できます。
  • きざみいか塩辛
    規格
    500g
    賞味期間
    90日
    保存方法
    要冷凍(-18℃以下)
    原材料名
    するめいか、食塩、はちみつ、ソルビット、甘味料、増粘剤、調味料(アミノ酸等)
    鮮度の良いスルメイカを使用しています。この商品は高齢の方でも安心して食べて頂ける様軟らかく熟成させて、味付けもまろやかで細かくカットしている商品になります。